Ingredientes

Massa:

– 5 ovos
– 200 g de açúcar
– 200 g de farinha de trigo
– 70 g de chocolate em pó
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água

Recheio:

– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 150 ml de suco de maracujá
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Cobertura:

– 300 g de chocolate meio amargo derretido
– 8 colheres (sopa) de suco de maracujá

Modo de Preparo

Bolo:
1 – Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture delicadamente até formar um creme fofo.

2 – Transfira este creme para uma fôrma de bolo com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme.

3 – Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa)para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água. Com uma colher coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.

Recheio:
4 – Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

Cobertura:
5 – Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

 

Dica:

Com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.